Shipping costs depend on the number of bottles.
Free delivery for any order of 18 bottles or more.
  • Guide Gilbert et Gaillard 2018 : 90/100, Médaille Club 90+
  • Wine Enthusiast 2019 : 91/100

Château La Villatade

Côtes Noires Réserve
Minervois AOP
Red 2016
La couleur est d'un beau rouge grenat soutenu. Le nez est marqué par les fruits rouges, puis des notes épicées, pour finir sur une touche mentholée. La bouche est marquée par un très bel équilibre, avec une harmonie très réussie. Les fruits rouges très mûrs se marient à merveille avec le bois très bien dosé; les tanins sont soyeux et veloutés. On retrouve en finale des fruits rouges toujours intenses et subtils qui viennent bien prolonger la bouche.
26.00 € tax incl per btl of 75 cl
156.00 € tax incl box of 6 bottles
Quantity
- +
x Box of 6 btl
34.67 € tax incl per liter
Rewards Guide Gilbert et Gaillard 2018 : 90/100, Médaille Club 90+ ; Wine Enthusiast 2019 : 91/100
Pays France
Region Languedoc-Roussillon
Appellation Minervois
Cuvée Côtes Noires Réserve
Color Red
Vintage 2016
Grape variety Grenache, Syrah
Alcohol 14%
Content 75 cl (Bottle)

Wine making

Sustainable viticulture. Vendanges manuelles et mécaniques. Fermentation in Epoxy-resin-lined-cement vats, Pressing, Destemming, Remontage. Ageing in oak barrel, Bouchon technique en liège. Sols argilo-calcaires, Sols schisteux.


Appareance

Garnet red colour, bold, black highlights. La couleur est d'un beau rouge grenat soutenu.


Nose

Oaky, elegant, mint aromas, florest floor aromas, subtle spice aromas, florest floor aromas. Le nez est marqué par les fruits rouges, puis des notes épicées, pour finir sur une touche mentholée


Palate

Elegant, full-bodied, black fruit hints, subtle prune hints, vanilla hints, velvety tannin, structured body, good intensity, long length. La bouche est marquée par un très bel équilibre, avec une harmonie très réussie. Les fruits rouges très mûrs se marient à merveille avec le bois très bien dosé; les tanins sont soyeux et veloutés. On retrouve en finale des fruits rouges toujours intenses et subtils qui viennent bien prolonger la bouche.


Wine and food pairing

Rib of beef, Panfried foie gras, Tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes, Lamb curry


Serving temperature

16° - 18°


Aging potential

From 2018 to 2033


Allergens

No allergen detected